Запчасти к комбайнам и тракторам

Запчасти к комбайнам и тракторам

Все должны помнить о том, что сельскохозяйственный труд является крайне сложным и тяжелым. Тут есть и механическая работа и специфическая ручная. Использование специальной сельскохозяйственной техники позволяет избавиться от возникновения неприятностей и существенно ускорить работу.
Техника постоянно будет работать в сложных условиях, так что вероятность поломки всегда высока. Но, никаких проблем быть не должно, потому что есть большое количество компаний и мастерских, которые могут оказывать услуги по ремонту самой разнообразной сельскохозяйственной техники.
Обязательно нужно найти качественные запчасти для техники, потому что от них всегда зависит функциональность и надежность техники. Можно подбирать запчасти в интернете, где представлен огромный ассортимент и немалое количество предложений разного типа.
Многие специализированные магазины будут предварительно рассматривать разные заявки на запчасти и в дальнейшем выполняют заказ напрямую у производителей. Многие предлагают запчасти, как по предоплате, так и по сформированному заранее специальному договору.
Огромный перечень разнообразных запчастей для колесных и гусеничных тракторов всегда есть в наличии у многих компаний. Желательно, чтобы все запчасти были оригинальными и в то же время от производителей напрямую, потому что только так можно восстанавливать функциональные возможности техники.
В некоторых ситуациях выгодней всего покупать требуемые запчасти с помощью интернета. Потому что именно там могут быть такие уникальные и редкие запчасти, которых на рынке или в магазинах города просто не найти.
Львиную долю по поставке запчастей в Украине занимают 4 известные на весь мир корпорации, поставляющие 40% запасных частей: John Deere (США) – 18%; дальше идёт итальянский Case New-Holland – 11%; третье место занимает американский AGCO – 7%; ну и замыкает четвёрку CLAAS (Германия) – 4%.
Следует сказать, что на рынке запчастей сейчас очень большой выбор, в том числе и от китайских производителей, которые далеко не всегда ставят главной цель изготовить качественную деталь, а если и ставят – то не всегда имеют возможность это сделать. Так вот, для того, чтобы исключить возможное возникновение неполадок сельскохозяйственной техники, следует приобретать только качественные и проверенные бренды. Также необходимо контролировать их цельность и работоспособность. Так, одним из наиболее уязвимых мест в рабочем процессе машинной техники есть цепи и звенья к ним. Желательно иметь такие детали в запасе, чтобы в любое время можно было их подменить. Существуют цепи приводного и транспортерного типа, звенья – переходного, транспортерного, соединительного и приводного типов.
Также большую нагрузку в работе испытывают подшипники, которые пользуются особым спросом. Для их качественной и более длительной работы желательно использовать специальные жидкие и охлаждающие масла. Необходимо помнить, что правильно подобранные запчасти к сельхозтехнике, являются залогом успешной работы всего механизированного процесса фермера. 
 От поломок никто и никогда не застрахован, даже при использовании новенькой техники. И если вдруг так случилось, что нужно поменять определённую деталь механизма для устранения поломки, то лучше уж использовать оригинальную деталь от производителя нежели аналог. Есть одна очень мудрая поговорка: «Скупой платит дважды». Можно сэкономить, купив, к примеру, аналоговые форсунки в трактор (зачастую китайского производства), а потом «чесать голову» и думать от чего сломался весь узел двигателя. 

 14.05.2017
 (20 просмотров)